Sabtu, 16 Juni 2018

Koramil Karimunjawa dan Polsek Karimunjawa Bersinergi amankan Sholat Id
Jepara – Jumat pagi kemarin, bertempat di Alun-alun kecamatan Karimunjawa kabupaten Jepara, Anggota Koramil 10/Karimunjawa bersinergi dengan Polsek Karimunjawa dan Polairud Karimunjawa dalam pelaksanaandi laksanakan Sholat Idul Fitri 1439 H yang di ikuti oleh sekitar 5000 orang jamaah, (15/06).

Hadir dalam pelaksanaan Solat Idul Fitri Muspika Karimunjawa (Kapten Inf Ngadino Danramil 10/Karimunjawa, Iptu Suranto Kapolsek Karimunjawa, H. Muh. Afif Ketua Ta'mir Masjid Baitul, Toga Karimunjawa Abdul Mu'in dan Abdul Mutholib, Sekcam Karimunjawa Nur Sholeh Eko SE, Pet4inggi Karimunjawa Arif Rahman SE, dan Jamaah Sholat Id.

Dalam pelaksanaan Sholat Id tersebut, sebagai Imam Sholat Bapak Ustadz Herman Effendi, dan sebagai Khotib Ustadz Abdul Khalim sedangkan Bilal Ustadz Ahmad Jayadi.

Untuk personel pengamanan dari Koramil Karimunjawa terdiri dari Serka Suwarno, Sertu Khoirul Anwar, Serda Supriyanto dan Koptu Budi Purnomo, sementara dari Polsek Karimunjawa Brigadir Setyo Utomo dan Bripka Susilo serta dari Polairud Bripda Bobby Kurniawan.

Setelah pelaksanaan sholat Idul fitri 1439 H, di lanjutkan dengan bersalam-salaman sesama jemaah sholat, hal ini merupakan tradisi yang sudah turun temurun di laksanakan setiap pelaksanaan Sholat id.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Up